Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость













Главная » 2012 » Февраль » 24 » МАРТ: месяц завершения творческих проектов
16:54
МАРТ: месяц завершения творческих проектов

Я с завидной регулярностью получают вопросы о том, как доводить начатые творческие проекты до результата. Именно поэтому следующим "массовым действом" в нашем Клубе станет Месяц завершения творческих проектов.

Акция стартует 1 марта и продлится 31 день.
 
Чтобы 1 марта мы могли начать, я предлагаю посвятить имеющуюся в нашем распоряжении неделю подготовке.

Что я предлагаю сделать?


1. Составьте список всех незавершенных творческих проектов. Внесите в этот список все, что можете вспомнить. Какие проекты мы не включаем в этом список - в аудио-записи.

2. "Материализуйте" этот список. Т.е. достаньте все незаконченные картины, недописанные книги, недовязанные носки и т.д. и т.п. и соберите их в одном месте.

3. Решите - какие из этих проектов вы будете заканчивать, а какие - нет. Все, что уже не актуально - "вычеркиваем" из списка. Во всех смыслах. Потерявший актуальность проект или его части можно и нужно:
  • выбросить;
  • подарить;
  • обменять на что-то другое;
  • продать.

Например: вы были увлечены декупажем, но сейчас поняли что этот вид творчества вас больше не интересует, а купленные ранее материалы вам больше не нужны. Вы можете их продать.

Или: вы поняли, что начатый три года назад свитер уже нет смысла заканчивать, потому что сейчас вам не нравится его цвет. Распустите все, что было связано. Пряжу вы можете использовать для других проектов, а можете кому-то подарить.

Или: вы были увлечены вышивкой, начали вышивать одновременно несколько больших работ. А сейчас понимаете, что у вас нет времени для этого занятия и вообще - у вас теперь другие интересы. Имейте мужество признать этот факт. Вы не обязаны заниматься вышивкой только потому, что вам это когда-то нравилось, а на вышивальные наборы было потрачено какое-то количество денег. И вы имеет право распорядится незаконченными вышивками так, как сочтете нужным (Шепотом: я выбрасываю все, что меня больше не радует, все, что мне уже не интересно и все, что вызывает у меня чувство вины).

Имейте ввиду: продажа, обмен и даже дарение тоже требуют времени.

4. Все, что вы намерены закончить, тщательно изучите. Вам важно понять:
  • чего не хватает для завершения проекта и где это взять;
  • сколько времени (хотя бы примерно) потребуется для того, чтобы закончить этот проект;
  • и, еще раз: готовы ли вы потратить это время на этот проект.
Снабдите каждую вещь биркой или запиской.

5. В уточненном списке (в котором уже нет неактуальных проектов) укажите, сколько времени потребуется для завершения этого проекта.

6. Разбейте все проекты из списка на три группы:
  • 1 час времени;
  • 1-4 часа;
  • более 4 часов.


7. Оцените: сколько времени в день (каждый день) вы готовы посвятить работе по завершению перечисленных в списке проектов. Это могут быть 15 минут, 30 минут, 1 час и т.д.

8. Исходя из имеющегося у вас времени составьте план на март: что вы будете делать в течение марта каждый день.

Если вы решите закончить большой проект, на который требуется не менее 10 часов, а у вас есть только полчаса в день, разбейте работу над проектом на этапы по 30 минут. Таким образом, чтобы каждые полчаса вы могли делать какую-то часть работы с видимым и измеряемым результатом. Т.е не просто "поделать", а именно СДЕЛАТЬ. Примеры ищите в аудио-записи.

И если на завершение проекта требуется 10 часов, а вы располагаете только 30-ю минутами в день, вы разбиваете работу на 20 шагов и вносите эти шаги в свое расписание на март. А оставшиеся 11 дней марта заполните другими проектами.

Начинать я рекомендую с тех проектов, которые вы можете завершить быстро - проектов из первой группы (до 1 часа). И только затем переходить к более масштабным.

ЗАПИСЬ СЕМИНАРА УДАЛЕНА

Наш флешмоб стартует 1 марта здесь:
http://www.paper-club.ru/forum/92

Будьте готовы 1 марта просто взять и просто сделать:)

 


Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte и т.д. (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди. Я буду вам очень благодарна! Спасибо!


Прикрепления:
Просмотров: 2685 | Добавил: irina_lacoto
Всего комментариев: 6
6  
Я узнала, что все незавершенные дела мы "таскаем на спине", и они "словно путы на ногах", то есть спина и ноги болят у тех кто накопил много незавершенных дел. Я отказалась от половины уже бессмысленных, честно спине легче. biggrin

4  
Ирина,эта интересная тема.
Сколько стоит участие в акции "Месяц завершения творческих проектов"?

5  
Нисколько:)

3  
Ирина, Спасибо за отличную возможность! Присоединяюсь!

2  
запись не прошлушивается - на 27-й секунде обрывается (:

1  
Ирина! Спасибо большое за новые идеи! Прослушала этот эфир, воодушевлена, буду участвовать. Жалко, что нельзя скачать запись эфира - тут много полезных мыслей! ИринаН

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru