Главная |Вход/Выход     Добро пожаловать, Гость













Главная » 2012 » Апрель » 23 » Секреты фотогеничности
05:00
Секреты фотогеничности

Ранее мы начали разговор о фотогеничности, и хотим его продолжить.

Итак, наши опросы показывают, что людей, довольных тем, как они выглядят на фотографиях — немного. Гораздо меньше, чем тех, кто считает себя не фотогеничным и по этой причине не любит фотографироваться.

Однако, если вы имеете опыт фотосессий с хорошим фотографом, вы знаете, что в этом случае шансы получить отличные фотографии многократно увеличиваются.

Почему? Что такого знают и умеют профессиональные фотографы? Что они делают для того, чтобы помочь модели стать более фотогеничной? Какие «секретные» технологии они используют?

Нет, мы не будем рассматривать чисто техническую сторону вопроса. Студийный свет, объективы, фильтры… Оставим их в покое — это доступно не всем и не каждый день.

Давайте возьмем на вооружение несколько приемов, которые доступны любому из нас каждый день. И которые непременно отразятся на наших фотографиях.

1. Забудьте о понятии «красота»

Чего вы боитесь на самом деле, когда заявляете о том, что плохо получаетесь на фото? Получиться некрасивой!

А что такое красота?

Это соответствие определенному стандарту, который формируется культурой, воспитанием, личными установками. Но в погоне за внешней красотой мы забываем о красоте внутренней. А ведь неважно, соответствует ли размер глаз и расстояние между ними каким-то там нормам! Гораздо важнее, что излучают эти глаза.

Вглядитесь в свои глаза на фотографиях. Что в них отражается?..

Попробуйте, глядя в объектив, вспомнить приятное событие из своей жизни, представить на месте камеры того человека, для которого вы значимы и который принимает вас любой, не сравнивая со стандартами и эталонами.

Представьте, что вы смотрите на живого, увлеченного ребенка, который с интересом разглядывает Вас.


2. Найдите свою уникальность

Каждый человек уникален. Только у кукол и профессиональных моделей одинаковые фигуры и лица, и даже выражение лица зачастую одинаковое.

А обычные — самые обычные — люди почему-то пытаются свой образ на фото приблизить к этому «модельному» идеалу, забывая, что гораздо выгоднее не усреднение, а подчеркивание своей уникальности.

У вас длинный нос? Так сделайте его главным героем своих фотопортретов! Вы увидите, что он не просто длиннее, чем у стандартной модели, он очень выразителен и придает Вам на фото своеобразный шарм и прелесть.


3. Подчеркните свои достоинства

Этот пункт тесно связан с предыдущим. Ищите те черты, которые делают вас уникальной и неповторимой, и думайте, как можно обыграть их. Не все естественные положения тела являются фотогеничными, и очень важно найти именно те, которые можно выгодно использовать при съемке.

Выбрав отдельную черту или характерное выражение лица, уделите этому объекту внимание и время, фотографируя его в разных ракурсах и с разного расстояния, чтобы найти наиболее выгодное положение.

Соберите целую коллекцию таких поз, которые Вы сможете доставать при необходимости, как козырь из рукава.

Один из способов подчеркнуть достоинства — макияж.

Макияж для фото должен быть чуть ярче, чем вы делаете его обычно. Категорически противопоказаны средства с блеском. Используйте матирующий тональный крем. Подчеркните глаза, используя карандаш или подводку, а вот для губ лучше не использовать слишком яркую помаду.
И следите за осанкой! Ровная спина не только сделает вас выше и тоньше, но и не даст появиться на фото второму подбородку и морщинкам на шее и в нижней части лица.


4. Расслабьтесь!

Способов расслабиться – масса, и для каждого они индивидуальны. Для кого-то это алкоголь, для кого-то – медитация, для кого-то – смех.

Каждый фотограф обладает богатым арсеналом средств, которые заставляют модель немного расслабиться и улыбнуться.

Если вы знаете, что обычное ваше состояние перед камерой – напряженное, постарайтесь заранее найти способ, который может быстро и эффективно вас расслабить и улучшить настроение.

Попробуйте дыхательные упражнения, с выдохом в напряженные части тела и особенно лица, чтение ленты анекдотов, двухминутный зажигательный танец…

Найдите и запишите не меньше 10 быстрых способов расслабиться и испробуйте все на импровизированной фотосессии, записывая свои впечатления после использования каждого из них.

Примените хотя бы пару из этих советов, когда будете фотографироваться в следующий раз. Вы заметите, что чувствуете себя перед камерой гораздо увереннее, а фотографии получаются более интересные и симпатичные.

Ирина Лакото
Ирина Боревич



Если вам понравился данный материал, пожалуйста, нажмите на кнопку от facebook, vkontakte и т.д. (находятся ниже) – чтобы о нем узнали другие люди. Я буду вам очень благодарна! Спасибо!


Прикрепления:
Просмотров: 990 | Добавил: irina_lacoto
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Ирина Лакото © 2009-2012
E-mail: support@tvoriprosto.ru